Großartiger Saisonstart in die Jubiläums-Saison – 2:0-Auftaktsieg gegen Eintracht Frankfurt

Das war ein Auftakt nach Maß! Mit einem verdienten 2:0-Sieg über den Champions-League Teilnehmer Eintracht Frankfurt ist unsere Mannschaft erfolgreich in die neue Saison der Google Pixel Frauen Bundesliga gestartet. Über 2.000 Zuschauer sorgten für eine großartige Stimmung im »Stadion an der Hafenstraße« und sahen einen tollen Auftritt des Teams.

Von der ersten Minute an war die SGS gut im Spiel, war präsent in den Zweikämpfen und mutig im Spiel nach vorne. Die erste Chance des Spiels gehörte folglich auch Katharina Piljic, die von der Strafraumkante knapp über das Tor schoss.

Nach einem wegen Abseits nicht gegebenen Tor der Ex-Essenerin Nicole Anyomi brach die beste Phase der Eintracht an, in der unser Team zwei Schreckmomente überstehen musste, doch weder Lara Prasnikar noch Geraldine Reuteler konnten ihre Einschussmöglichkeiten nutzen.

So ging es mit einem 0:0 und einem guten Gefühl in die Kabine. Aus der kam unsere Mannschaft überragend zurück und ging nach schöner Flanke von Ramona Maier durch einen Kopfball von Annalena Rieke in der 50. Minute in Führung. Kurz darauf hätte Natasha Kowalski sogar bereits nachlegen können, doch nach starkem Solo war ihr Abschluss etwas zu unplatziert. Die SGE begann in der Folge mit einer Druckphase, doch die Essenerinnen hielten mit allem, was sie hatten, dagegen und ließen bis auf einen Volleyschuss von Laura Freigang nicht mehr viel zu.
In der 78. Spielminute schlug dann die Stunde der erst wenige Minuten zuvor eingewechselten Laureta Elmazi. Einmal am Ball war sie nicht mehr aufzuhalten, drang in den Strafraum ein und versenkte den Ball unhaltbar zum 2:0 im Winkel.

Auch danach kamen die Gäste gegen unsere kompakte und zweikampfstarke Abwehr kaum zu nennenswerten Chancen. Mit dem Abpfiff der Schiedsrichterin brachen dann alle Dämme und die Mädels feierten ausgelassen den verdienten Erfolg über den Champions-League Teilnehmer aus Frankfurt.

„Uns war von Anfang an klar, dass das ein richtig harter Brocken werden würde. Frankfurt ist eine absolute Spitzenmannschaft“, meinte Cheftrainer Markus Högner, der sich besonders über die Mannschaftsleistung freute. „Wir haben es als Team von Beginn an richtig gut gemacht. Wir haben uns immer unterstützt und wenn mal eine Spielerin ausgespielt wurde, war sofort die nächste da. Genau diesen Zusammenhalt und eine gewisse Kreativität hatten wir eingefordert und das ist uns perfekt gelungen.“

Genau diese Leistung gelte es nun aber zu bestätigen. „Ich bin natürlich überglücklich, dass wir mit so einer Überraschung in die Saison starten konnten“, so Högner. „Aber dieses Level, diesen Kampf und diesen Zusammenhalt müssen wir jetzt in jedem Spiel auf den Platz bringen und mit diesen Eigenschaften das Publikum auf unsere Seite ziehen, so wie es uns hier gelungen ist. Es war ein perfekter Abend für die SGS!“