Köln-Express überrollt SGS U16

Am vergangenen Sonntag war der Spitzenreiter der U17-Regionalliga aus Köln zu Gast an der Ardelhütte. Die Domstädterinnen entführten aus Schönebeck durch einen deutlichen 4:1-Erfolg alle drei Punkte.

In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit hatten die Ruhstädterinnen die klareren Chancen und erzielten nicht unverdient durch Eriona Krasniqi das 1:0 (32.). Die Gäste konnten sich zwar des Öfteren über den Flügel in Richtung Essener Tor kombinieren, gefährlich wurde es jedoch selten.

Dies sollte sich in Halbzeit zwei ändern. Bereits in der 50. Spielminute erzielte der 1. FC Köln den Ausgleichstreffer durch Lilli Becker.

Wenige Minuten später erhöhte Elisabeth Achsnick auf 2:1 per Strafstoß. Der Bann war gebrochen, viele persönliche Duelle gingen an die Gäste und ein Konter nach dem Nächsten rollte über die Viererkette hinweg. So folgten die Gegentore drei und vier in der 64. und 74. Spielminute durch die Spielerin des Spiels Lilli Becker und Nila Dzelilovic.

„Ehrlicherweise muss man anerkennen, dass die Kölnerinnen in der zweiten Halbzeit eine Klasse besser waren und das Spiel verdient gewonnen haben“, resümierte das Trainerteam, „das Mannschaftsziel, Platz 3, wurde somit verfehlt. Nun liegt der Fokus auf Ibbenbüren und die noch kommenden Herausforderungen im Niederrheinpokal und beim Cordial Cup. Da werden wir uns von unserer besten Seite zeigen.“