SGS U16 - Überzeugender Auftritt in der Liga

Samstagnachmittag an der Ardelhütte. Bei bestem Fußballwetter traf die U16 am 5. Spieltag in der U17 Juniorinnen-Regionalliga West auf die U17 des SV Menden. Die Ruhrstädterinnen setzten sich mit einer überzeugenden Leistung 3:0 durch. Es war der 4. Dreier in dieser noch jungen Saison.

Gegen die punktgleichen Rheinländerinnen zogen die Schönebeckerinnen mit Anpfiff ein druckvolles Spiel auf. Das spielerische Übergewicht zahlte sich dann auch in Toren aus. Nach einem Diagonalball von Nelly Anderbrügge konnte Alexandra Nestel mit einem satten Schuss in der 13. Minute den Führungstreffer erzielen.
Auf das zweite Tor drängend, war es der 12-jährigen Emilia Watermeier in der 19. Minute vorbehalten, Nisa Altin so in Szene zu setzen, dass diese auf 2:0 erhöhen konnte.
Bis zur Halbzeit ergaben sich weitere Abschlussmöglichkeiten für die Förderturmspielerinnen.

In der zweiten Spielhälfte präsentierten sich die Mendenerinnen sattelfester und ließen trotz weiterhin überlegenem Essener Spiel nicht mehr so viel zu. Obwohl nicht mehr so zwingend agierend, bestand nie die Gefahr, dass diese Begegnung noch kippen konnte. Der Defensivverbund um Nelli Schultz verlebte einen relativ geruhsamen Tag. In der 58. Minute war es dann Marielle Münster, die mit einem sehenswerten Schuss von der linken Strafraumgrenze heraus, die Kugel in das rechte Toreck lenkte. Beim 3:0 blieb es dann auch und die nächsten drei Punkte wurden eingefahren.

Fazit: „Vor allen in den ersten 20 Minuten präsentierte das Team sich in hervorragender Spiellaune. Fußball vom Feinsten! Insgesamt ein überzeugender Auftritt!“