SGS U16 - Ausgleich in der Nachspielzeit

Das dritte Meisterschaftsspiel in der U17-Juniorinnen Regionalliga West bestritten die Schönebeckerinnen bei der U16 des FSV Gütersloh. Trotz einer Halbzeitführung für die SGS Essen, trennten sich die Teams 2:2 (2:0).

Bei guten Bedingungen nutzten die Ruhrstädterinnen gleich die erste Abschlussmöglichkeit zum Führungstor. In der 3. Minute konnte sich Emilia Eltgen gegen ihre Gegenspielerin durchsetzen, auf Tuana Gedikli ablegen, die aus halbrechter Position den Ball aus gut 20 Metern die Führung erzielte.
Dies brachte Sicherheit in das Spiel und die Essenerinnen erspielten sich ein Chancenplus. Allerdings ließen sie den unbedingten Willen zum Abschluss vermissen. Gut sechs Minuten vor der Halbzeit bekam die SGS einen Freistoß auf der linken Außenbahn in Strafraumnähe zugesprochen. Lina Gödde schlug den Ball auf Höhe des Elfmeterpunktes und Anna-Latifa Uebing köpfte diesen zum 0:2-Pausenstand ein.

In der zweiten Spielhälfte liefen die Gütersloherinnen mit Tempo an. Dadurch misslang den Essenerinnen des Öfteren ein geordneter Spielaufbau. Zu viele Bälle gingen gerade im Zentrum verloren und "offene Fenster" wurde zu spät erkannt. So kam es, dass in der 54. Spielminute ein Ballverlust in Strafraumnähe zum Anschlusstor führte.
Unmittelbar im Anschluss kam die SGS noch zu zwei Abschlussmöglichkeiten. Diese blieben jedoch ohne zählbaren Erfolg. Die Gastgeberinnen hatten jetzt mehr Zugriff auf das Spiel. In der Nachspielzeit gelang ihnen dann der Ausgleich.

Fazit: „Der Teilerfolg geht so in Ordnung. Es gilt die Lehren daraus zu ziehen und es nächsten Samstag besser zu machen.“