SGS U16 fährt ungefährdet drei Punkte ein

Im vorgezogenen Meisterschaftsspiel der U17-Juniorinnen Regionalliga West gegen TUSA Düsseldorf präsentierten sich die Schönebeckerinnen spielfreudig und konnten den nächsten Dreier einfahren. Düsseldorf konnte in den ersten Minuten das Spiel noch ausgeglichen gestalten, jedoch gelang es den Gastgeberinnen nach und nach die Oberhand zu gewinnen.

Dies sollte sich in der 19. Minute auszahlen, als Alexandra Nestel den Ball auf Mariella Münster durchsteckte, die zum Führungstreffer einschob. Keine vier Minuten später war es erneut Mariella Münster, die einen von einer Düsseldorfer Spielerin abgeprallten Ball zum 2:0 ins Netz legte. Die SGS blieb auch in der Folge spielerisch überlegen und legte mit zwei weiteren Treffern innerhalb von 120 Sekunden nach. Jolina Krafts Schuss, wurde zwar abgewehrt, allerdings zu kurz, Nutznießerin war Mariella Münster. Diese legte kurz darauf Alexandra Nestel den Ball zum 4:0 auf.

Die Dominanz der Essenerinnen hielt auch in der zweiten Hälfte an. Kluge Spielverlagerungen sorgten immer wieder für Gefahr vor dem Düsseldorfer Gehäuse. Es dauerte allerdings bis zur 75. Minute bis Alexandra Nestel ein Tempodribbling mit einem Zuspiel auf Mariella Münster krönte, die ihr viertes Tor an diesem Tag erzielte. Kurz vor dem Abpfiff der Partie tankte sich Lia Kuschel auf der linken Außenbahn durch, passte quer auf Alexandra Nestel, die humorlos zum 6:0-Endstand erhöhte.

Fazit: „Eine aus Essenerinnen Sicht sehenswerte Partie. Ein mehr als verdienter Erfolg des Teams!“