Tripel-Finalteilnahme für SGS-Juniorinnen

Dreifach Erfolg für die Förderturmteams der SGS Essen. Im Niederrheinpokal gelang jeweils der U13, U15 und U17 der Einzug ins Pokalfinale.

Die U13 von Trainerin Marie Wingenter bezwangen die Talente von TSV Solingen U13 in der Verlängerung mit 2:0. Für die Gäste aus der Ruhrmetropole erzielte per Doppelschlag Charlotte Rohs (63., 64.) beide Tore. Vorher nutzen die Essenerinnen trotz deutlicher Überlegenheit ihre zahlreichen Chancen nicht, so dass die Entscheidung erst in der Verlängerung fiel.
Im Endspiel trifft der jüngste Bundesliganachwuchs der SGS auf VfL Borussia Mönchengladbach.

Eine deutliche Angelegenheit war das Halbfinale der U15 bei VfL Borussia Mönchengladbach. Dort schossen Kassandra Potsi (1., 70.), Chayenne Schwarz (7., 35.), Greta Matz (10.) und Sophie Schellhöh (52.) die Essenerinnen und einem 6:2-Erfolg ins viel umjubelte Pokal-Finale.
Die Mädels von Trainer Bernd Stahl werden in Bottrop gegen den FV Mönchengladbach um den heiß begehrten Pokal spielen.

Zum größten Teil einseitig verlief die Begegnung der Essener Bundesliga-Juniorinnen aus dem Förderturm-Projekt. Bei der DJK TUSA 06 Düsseldorf waren die U17-Schützlinge von Trainerin Nikola Ludwig über weite Strecken spielbestimmend, das sich dann auch letzten Endes im klaren 10:1 (4:0) Endstand ausdrückte.
Die Treffer erzielten für die Ruhrstädterinnen Maia Kamper Rodrigues (14.), Rieke Sterner (19., 41.), Leonie Perbandt (22., 68.), Ella Wilke (26., 52.) und Pia Lucassen (63., 67., 73.).
Im Finale trifft die SGS Essen auf den Ligakonkurrenten VfL Borussia Mönchengladbach.