U13 bestätigt guten Testspieleindruck

Am vergangenen Samstag traf das U13-Nachwuchsteam in der Sportschule Wedau auf die D1 von Rhenania Bottrop.

Zu Beginn der Partie waren die SGS-Talente von der physischen Stärke der Jungs beeindruckt und ließen sich weit in die eigene Hälfte drücken. Durch lange Bälle und Durchsetzungsvermögen kamen die Jungs immer wieder zu guten und sehr gefährlichen Abschlüssen, die Keeperin Emilia Navarro aber parieren konnte. Die Mädels kämpften sich immer mehr in die Partie rein und konnten sich ebenfalls einige gute Torgelegenheiten erspielen. In die Halbzeit ging es dann allerdings mit einem 1:0 für Rhenania, aufgrund eines verwandelten Foul-Elfmeters.

Die zweite Hälfte gestaltete sich dann ein wenig anders. Die SGS-Mädels setzen die Jungs jetzt ganz früh unter Druck und unterbanden viele lange Bälle und erspielten sich gute Torchancen durch viele Ballgewinnen im gegnerischen Drittel. Das Verteidigen der langen Bälle funktionierte besser, wodurch Rhenania im zweiten Durchgang deutlich weniger Torschüsse zu verzeichnen hatte. Einen Fehler im Spielaufbau konnten sie dann aber nutzen, um auf 2:0 zu erhöhen.

Die SGS-Nachwuchstalente gaben sich in keinem Moment der Partie auf und setzten auf den Anschlusstreffer. Gegen Ende wurde die SGS zwar feldüberlegen, der Ball wollte allerdings einfach nicht die Linie überqueren. So geht ein gutes und faires Testspiel trotz einer guten Leistung mit 2:0 verloren.

Am Sonntag traf die SGS dann, wie es mittlerweile schon fast Tradition in der Vorbereitung geworden ist, auf die D-Jugend des TVD Velbert. Der Beginn des Spiels gestaltete sich ausgeglichen. Bis zur zwanzigsten Minute steht es 0:0 mit Chancen auf beiden Seiten. Das Spiel der SGS wurde allerdings genauer und zielstrebiger. So konnte Chayenne Schwarz mit einem Doppelschlag in der 22. und 24. Minute die Schönebeckerinnen mit 0:2 in Führung bringen. Dem zweiten Tor ging ein starker Pass in die Tiefe von Vivian Timmerberg voran. Gleich zwei Minuten später gelang Eriona Krasniqi mit einer Einzelaktion das 0:3. Unter dem Spielstand hatte allerdings die Defensivarbeit leiden müssen, wodurch die fairen und kämpfenden Jungs mit einem gut ausgespielten Konter auf 1:3 verkürzen konnten.

In Halbzeit zwei waren die U13-Talente nicht mehr zu stoppen. So ging es munter weiter mit einem Lupfer aus 15 Metern von Ava Kleinschmidt (1:4, 35. min) und sehr guten Einzelaktionen von Joelle Wanhoff (1:5, 38. min), Chayenne Schwarz (1:6, 39. min) und Eriona Krasniqi (1:7, 46. min). In letzter Minute war dann nochmal die heute im Feld aktive Torhüterin Emilia Navarro erfolgreich und erhöhte mit einem Hakentor auf 1:8.

Hervorzuheben ist allerdings auch das Auftreten der Jungs, die weiterhin stets fair agierten und sich auch die ein oder andere gute Torchance mutig herausspielten, bei denen Torhüterin Jamie Schütte allerdings vereiteln konnte. In der nächsten Woche geht es weiter am Sonntag, den 30.08.20 um 12:30 auswärts in Leverkusen.