U13 mit gutem Testspieleindruck bei der Saisoneröffnung

Am vergangenen Samstag trat die U13 im Rahmen der SGS-Saisoneröffnung gegen die Talente des 1. FC Köln an. In den vergangenen Jahren kam es immer wieder zu vielen spannende Partien der beiden Teams. Man einigte sich aufgrund extremen Hitze auf 3x25 min Spielzeit mit einigen Trinkpausen.
Im ersten Drittel merkte man den SGS-Nachwuchstalenten deutlich die Nervosität an und das Spiel der SGS zeichnete sich als sehr hektisch ab. Köln war jedoch seit Anpfiff wach und erspielte durch einige gute Spielzüge gefährliche Torchancen. Torhüterin Emilia Navarro hielt die SGS im Spiel. So ging es lediglich mit 0:1 in die erste Pause.

Zu Beginn des zweiten Drittels war eine deutliche Leistungssteigerung der SGS-Talente erkennbar. Spielaufbau und Pressung wurden wesentlich stabiler und es wurden sich durch konsequentes, mutiges Spiel einige Torchancen erarbeitet. Ein Fehler im Spielaufbau wurde allerdings eiskalt bestraft, wodurch Köln auf 0:2 erhöhte.
Doch die SGS gab sich nicht geschlagen und zeigte trotz der Wetterbedingungen einhundert Prozent Wille und Teamgeist. So konnte durch einen starken Pass durch Chayenne Schwarz in den Rücken der Kölner Abwehr und einem präzisen Abschluss in die lange Ecke von Erza Ljoki der Anschlusstreffer erzielt werden.
Die SGS wirkte wie befreit und arbeitete sich weiter gute Torchancen heraus. Durch eine starke individuelle Offensivaktion durch Kassandra Potsi konnte der verdiente Ausgleich erzielt werden, wodurch es mit einem 2:2 in das letzte Drittel ging.

Nun war die SGS nicht mehr zu bremsen. Die Nervosität schien verloren und die SGS-Talente entwickelten Spielfreude und konnten einige gute Offensivaktionen kreieren. Doch der 1.FC Köln wurde immer wieder durch gute Kontersituationen mit Chipbällen hinter die Abwehrkette gefährlich. Bis zur letzten Minute sah es nach einem Unentschieden aus. Bis Chayenne Schwarz aus der zweiten Reihe zum Abschluss kam, die Torhüterin den Ball zwar gut hielt, aber nicht festhalten konnte und Vivian Timmerberg wach nachlief und den Ball ins Tor drückte. So konnte die SGS mit der beinahe letzten Aktion das fußballerisch ausgeglichene Spiel für sich entscheiden und freut sich auf weitere Duelle im Laufe der Saison.

Am Sonntag trafen unsere SGS-Nachwuchstalente erneut auf TuRa Duisburg. Nachdem das ansehnliche Hinspiel mit 3:1 verloren ging, hatten sich die Mädels eine Menge vorgenommen.
Dies funktionierte in der ersten Halbzeit auch hervorragend. Die Mädels agierten mutig im Pressing und kreierten einen kreativen Spielaufbau. Nach rund zehn Minuten gelang Sophie Schellhöh, die gut mitgelaufen war, nach Vorarbeit von Chayenne Schwarz, die Führung. So ging es mit einer guten Leistung und einer 0:1-Führung in die Pause.

Die zweite Halbzeit gestaltete sich etwas anders. TuRa begann den Spielaufbau der Mädels zuzustellen. Einige gute Lösungen konnten gefunden werden, es folgten aber auch viele Ballverluste im eigenen Drittel, die die starken Duisburger letztendlich zweimal nutzen konnten und somit 1:2 in Führung gingen. Für Entlastung sorgte des Öfteren Nisa Altin mit ausdauernden Läufen über den Flügel. Insgesamt ging es in der zweiten Hälfte eher um Willensschulung. Man merkte, dass den Mädels das Spiel vom Vortag deutlich in den Knochen hing, kann aber den Hut vor der Energieleistung und dem Kampfgeist der SGS-Spielerinnen ziehen.

Insgesamt war die Leistung der SGS-Mädels am Wochenende beachtlich. Alle freuen sich auf die bevorstehenden Aufgaben der Saison und auf die spannenden und hoffentlich erfolgreichen Spiele.