U15 holt wichtigen Auswärtspunkt

Bei spätsommerlichem Wetter erspielte und erkämpfte sich die U15 der SGS Essen einen mehr als verdienten Punkt beim 3:3 (3:3) gegen die C-Jugend von TGD Essen-West.

Im ersten Spiel unter der Leitung von Christian Kowalski und Markus Peter geriet die U15 bereits frühzeitig in Rückstand. Doch nur kurze Zeit später konnte ein von Luisa Muthmann und Vivian Timmerberg initiierter Angriff durch Marlene Garth zum 1:1 genutzt werden.

Nur zwei Minuten später erzielte die Heimmannschaft jedoch einem weiteren Treffen zum 2:1. In der Folge entwickelte sich ein munteres Spiel mit Chancen auf beiden Seiten, die zunächst nicht genutzt werden konnten. Mitte der ersten Halbzeit entschied der Schiedsrichter auf Strafstoß für TGD, der souverän zum 3:1 verwandelt wurde.

Nach einigen Umstellungen fand die U15 der SGS dann immer besser in die Partie. Zwei von Vivian Timmerberg verwandelte Strafstöße sorgten dann für den verdienten 3:3-Halbzeitstand.

In der zweiten Halbzeit erspielte sich die Spielerinnen von der Ardelhütte dann ein spielerisches Übergewicht und kamen auch zu mehreren sehr guten Einschussmöglichkeiten, die jedoch nicht verwandelt wurden. Leider wurde ein weiterer Treffer von Vivian Timmerberg nicht anerkannt, da der Schiedsrichter eine Abseitsposition erkannt hatte.
Auch TGD hatte durch ihre schnellen Spitzen noch Möglichkeiten, um die Partie zu entscheiden – scheiterten aber jeweils an der gut aufgelegten Torfrau Sofija Rajic im Schönebecker Tor. So blieb es am Ende beim 3:3.

Fazit Christian Kowalski: „Insgesamt war ich mit der Partie hoch zufrieden. Die Stimmung war super und die Spielerinnen haben bis zum Ende Gas gegeben und sich gegenseitig unterstützt. Aufgrund einiger Verletzungen mussten sich mehrere Spielerinnen auf neuen Positionen zurecht finden. Das haben aber alle durchweg gut angenommen und auch hervorragend gemeistert. Es hat Spaß gemacht mit der Truppe zu arbeiten und ich bin mir sicher, dass wir uns in den kommenden Wochen auch Stück für Stück weiterentwickeln werden.“