U15 muss zwei Niederlagen hinnehmen

Am Donnerstag der vergangenen Woche traf die U15 der SGS Essen im Nachholspiel gegen TuS Holsterhausen an, hier unterlag die Mannschaft der SGS sehr unglücklich mit 1:2.
Dabei fanden die Essenerinnen gut in die Partie, hatten gute Ballbesitzphasen und ließen defensiv nur wenig zu. Bei einem ersten Angriffsversuch der Heimmannschaft konnte die Flanke nicht verhindert werden und der TuS-Stürmer hatte keine Mühe, zum 1:0 einzuköpfen. In der Folge konnten die sich bietenden Chancen nicht zum Ausgleich genutzt werden. Mit dem zweiten klaren Torabschluss der Gastgeber stand es dann 2:0, nachdem ein eigentlich bereits geklärter Ball im eigenen Strafraum verspielt wurde. Mit diesem Spielstand ging es dann in die Halbzeitpause.

Im zweiten Durchgang kam die U15 der SGS dann energisch aus der Kabine und war fest entschlossen, die Partie noch umzubiegen. Die Zweikämpfe wurden nun noch energischer geführt und die Mannschaft erspielte sich eine klare Feldüberlegenheit. Nach einem guten Pressingmoment konnte Vivian Timmerberg auf 1:2 verkürzen. In der Folge verteidigte Holsterhausen die Führung und konnte sich nur noch durch lange Bälle befreien. So blieb es am Ende bei einer vom Ergebnis her enttäuschenden Niederlage.

Zweite Tage später traf die U15 auf den unangefochtenen Tabellenführer aus Steele die bis dato alle Partien gewinnen konnten. Aufgrund zahlreicher Ausfälle war bei der Aufstellung Kreativität gefragt, diese Herausforderungen nahmen die Spielerinnen von der Ardelhütte allerdings bestens an.
Zu Beginn der Partie agierte die SGS sehr diszipliniert und bot der Heimmannschaft nur wenige Räume an. Nach zehn Minute hatte dann Beatriz da Silva Mourao die Chance zum 1:0, ihr Versuch verfehlte das Tor aber knapp. Nach einem Ballverlust in der Vorwärtsbewegung ging Steele dann mit 1:0 in Führung. Zehn Minuten vor der Halbzeit fiel auch das zweite Tor, hier lag allerdings eine klare Abseitsposition vor.

In der zweiten Spielhälfte zeigte sich zunächst ein ähnliches Bild: Steele hatte viel Ballbesitz, während die SGS gut verteidigte und immer wieder versuchte, Nadelstiche zu setzen. Ein Doppelschlag zehn Minuten nach der Pause stellte das Ergebnis auf 4:0. In der Folge ließen die Kräfte auf Seiten der SGS nach, am Ende stand eine 0:8 Pleite.

Fazit Trainer Christian Kowalski: „Die Mannschaft konnte in beiden Spielen vor allem kämpferisch überzeugen und hat insgesamt sehr diszipliniert verteidigt. Offensiv konnten wir uns auch immer wieder in Szene setzen, ohne uns jedoch ausreichend zu belohnen. Man hat in beiden Spielen auch gemerkt, dass wir jeweils nur mit einem sehr kleinen Kader antreten konnten, da einige Spielerinnen Verletzungs- oder Krankheitsbedingt ausgefallen sind. Hier hat sich dann teilweise auch ein Kräfteverschleiß bemerkbar gemacht.“