U16 gewinnt nach souveräner Vorstellung

Nach zuletzt nicht so überzeugenden Auftritten, trafen die Schönebeckerinnen am vorletzten Hinrundenspieltag in der U17-Juniorinnen Regionalliga West auf Alemannia Aachen. Ein leistungsgerechter 5:0-Erfolg der SGS Essen gibt den Förderturmspielerinnen für die bevorstehenden Aufgaben entsprechenden Rückenwind.

Nach einer gut zehnminütigen Orientierungsphase nahmen die Ruhrstädterinnen das Heft des Handelns mehr und mehr in die eigene Hand. Durch frühes Stören der Aachenerinnen kam die SGS zu raschen Ballgewinnen und erspielte sich einige Abschlussmöglichkeiten. In der 24. Minute führte eine geschickte Spielverlagerung durch Nisa Altin auf Carlotta Zerweck zum 1:0 durch Mariella Münster.

Die schon in der ersten Hälfte lauffreudige Spielweise der Schönebeckerinnen führte in den zweiten vierzig Minuten zu weiteren guten Tormöglichkeiten. Nach einem Zuspiel von Lotte Willing auf Mariella Münster, war es dieser in der 45. Minute vorbehalten den Ball über die gegnerische Torhüterin zu lupfen, um damit den Vorsprung zu erhöhen.
Gut zwanzig Minuten später wurde Alexandra Nestel elfmeterreif im Sechzehner zu Fall gebracht. Mariella Münster verwandelte den Strafstoß sicher zum 3:0.
Ein paar Zeigerumdrehungen weiter, war es Alexandra Nestel, die einen seitens der Aachener Torsteherin zu kurz abgewehrten Ball zum vierten Treffer nutze konnte. Emma Laner hatte mit einem Schuss aus Strafraumnähe diese Situation herbeigeführt.
Den Schlusspunkt setzte dann Eva Schnusenberg mit einem direkt verwandelten Freistoß in der 80. Minute.

Fazit: „Ein souveräner Auftritt des Teams. Wichtig, um gestärkt in das kommende Spiel gegen den Tabellenprimus aus Mönchengladbach zu gehen.“