U16-Juniorinnen fahren souveränen Sieg gegen Warbeyen ein

Vergangenen Donnerstagabend kam es für die U16-Juniorinnen in der U17-Regionalliga zum Duell mit dem VFR Warbeyen. Die jungen Essenerinnen fuhren einen überzeugenden 5:0-Sieg ein.

An der heimischen Ardelhütte konnte das SGS-Team das Spielgeschehen bereits in den ersten Minuten an sich reißen und ging folgerichtig durch Erza Ljoki in Führung (10.).
Noch vor der Pause gelang ein zweiter Treffer, dem jedoch die Anerkennung aufgrund einer Abseitsstellung verwehrt blieb.

Die kritischste Phase der Partie hatte die Mannschaft nach dem Pausentee zu überstehen. Hier gelang es den Gästen, die SGS-Talente früh unter Druck zu setzen. Zu großen Chancen führte dies jedoch nicht.
Mit dem 2:0, das wiederum von der glänzend aufgelegten Erza Ljoki erzielt wurde (56.), war das Spiel entschieden.
Innerhalb weniger Minuten sorgten Greta Matz und Leni Wilken für klare Verhältnisse. Torjägerin Lina Gödde durfte mit dem Schlusspfiff auf 5:0 erhöhen (80.) und die ganz persönliche schlaflose Nacht nach einem Spiel ohne eigenen Treffer verhindern.

Ein verdienter Erfolg, der die positive Entwicklung der letzten Wochen unterstrich.

Einen Wehrmutstropfen gab es am Samstag, als die Mannschaft im angesetzten Testspiel gegen TUSA Düsseldorf völlig überheblich und desolat auftrat. Die verdiente Niederlage sollte Warnung sein, bei den kommenden Aufgaben wieder das wahre Gesicht zu zeigen.