U16 liegt im Soll

Noch gut 2 Wochen bis zum Auftaktmatch in der U17 Regionalliga West. Die U16 Spielerinnen kann man derzeit fast täglich auf dem künstlichen Grün antreffen. In den letzten Partien ist ein Aufwärtstrend in vielerlei Hinsicht zu erkennen. Unter anderem agieren die Schönebeckerinnen im letzten Drittel wesentlich abschlussfreudiger als zu Beginn der Vorbereitung. Unabhängig von Ergebnissen, wächst hier ein Team zusammen, das die Vorgaben des Trainerteams immer besser umsetzt.

Nach dem Erfolg bei der U16 von Bayer 04 Leverkusen, konnte die SGS das Spiel bei den Frauen von Concordia Flaesheim mit 5:2 für sich entscheiden. Die Saisoneröffnung gegen die U17 der DJK TUSA 06 Düsseldorf endete mit einem 3:2 Erfolg. Gegen die Frauen des SV Rhenania Bottrop setzte es zwar eine 1:5 Niederlage, jedoch war das Trainerteam nicht unzufrieden. Das Spiel weitgehendst bestimmend, entschieden Konter das Match.

Am vergangenen Wochenende ging es für den U16 Troß in den Taunus nach Niederseelbach. Dort maßen sich die Ruhrstädterinnen mit den U15-Junioren der JSG Bremthal/ Niederjosbach (kurzfristig eingesprungen für die U16 des 1. FC Saarbrücken) und den U16-Juniorinnen der SG Eintracht Frankfurt.
Im ersten Spiel gegen die Jungenmannschaft erspielte sich die SGS einen nie gefährdeten 6:2-Erfolg. Gut 20 Minuten nach dem Abpfiff der Partie wartete die U16 der Frankfurter Eintracht.
Hier gingen die Gastgeber nach einem Eckstoß bereits in der vierten Spielminute in Führung. Das Gegentor abschüttelnd, erwachten die Schönebeckerinnen und es entwickelte sich ein hochklassiges Spiel zweier gut eingestellter Mädchenmannschaften. 16. Spielminute, Tuana Gedikli konnte sich an der Strafraumgrenze durchsetzen und zum 1:1 einschieben.
Nach gut 30 Minuten gelang es Gedikli Greta Grüning in Szene zu setzen. Diese ließ es sich nicht nehmen auf 2:1 zu erhöhen.

Bis zum Halbzeitpfiff des umsichtigen Unparteiischen wog das Match hin und her. Fünf Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit, Eckball für die SGS. Greta Grüning brachte den Ball hoch in den Sechzehner und Emilia Eltgen nickte zum 3:1 ein.
Das Spiel blieb offen und die Schönebeckerinnen durften sich zu keinem Zeitpunkt ihres Erfolges sicher sein. In dieser interessanten Partie fielen allerdings keine Treffer mehr, so dass die SGS als Sieger vom Platz ging.

Fazit: „Die Mannschaft versucht die Trainingsinhalte im Spiel umzusetzen. Dies gelingt immer häufiger. Natürlich gibt es noch Möglichkeiten der Verbesserung. Wichtig wird sein, auch bei nicht so erfolgreichen Phasen, den eingeschlagenen Weg beizubehalten!“