U20 erhält Lehrstunde gegen Leverkusen

Unerwartet deutlich unterlagen die U20-Spielerinnen Sonntagnachmittag Bayer 04 Leverkusen II an der heimischen Ardelhütte. Die 0:5-Niederlage der Essenerinnen gegen den Werkself-Nachwuchs deckte deutlich die Schwachstellen auf, die im weiteren Verlauf der Vorbereitung ausgemerzt werden müssen.

Das Regionalligateam von Trainer Jonas Kaltenmaier war in Halbzeit eins gegen den Ligakonkurrenten gut im Spiel. Erst gegen Ende der ausgeglichenen ersten 45 Minuten gingen die Gäste durch einen Sonntagsschuss von Delice Boboy (37.) mit 1:0 in Führung.

Nach dem Seitenwechsel lief dann allerdings bei den Essenerinnen nicht mehr viel zusammen. Vor allem durch erfolgreiche Standardsituationen zogen den Leverkusenerinnen der SGS den Zahn. Die Gäste erhöhten durch Treffer von Julia Mickenhagen, Sofia Cava Marin und zweimal Era Methoxha ihre Führung, die SGS kam nur vereinzelt zu offensiven Ansätzen. Ganze drei Torabschlüsse waren in dieser Begegnung zu wenig.

Nach den ersten positiven Tests gegen SV Meppen (0:1) und SV Meppen U20 (2:1) vor einer Woche, steht in den nächsten Wochen für die Essenerinnen weiterhin viel Trainingsarbeit an.

Kommenden Sonntag erwartet die U20 zum nächsten Testspiel den VfL Bor. Mönchengladbach II an der Ardelhütte (13:00 Uhr).