U20 verliert gegen Aufstiegsfavoriten.

Im Vergleich zum letzten Spieltag, als die U20 der SGS Essen 0:2 beim SSV Rhade verlor, waren die Erwartungen an die Sonntagsbegegnung gegen den Tabellenführer der Regionalliga West deutlich andere. Der 3:0-Erfolg des VfL Bochum war am Ende verdient gegen eine Essener U20, die aber bis zum Schluss energisch dagegen hielt.

Essen stand von Beginn an tief und überließ dem Spitzenreiter aus Bochum viel den Ball. Dennoch gelang es über weite Strecken, die Gäste vom Tor fernzuhalten. In der 14. Minute brach dann aber Anna-Luisa Marques nach einem genauen Tiefenpass durch und erzielte das das 0:1.
Wenige Minuten später ergaben sich auf Essener Seite kurz hintereinander zwei sehenswerte Aktionen. Der Abschluss von Greta Grüning war jedoch im Bochumer Strafraum zu zögerlich und der Schussversuch von Chaleen Klöß zu zentral aus halbrechter Position.

Bis kurz vor der Pause bleib es dabei: Essen setzte einige Nadelstiche, war letztlich aber weitgehend zu ungefährlich.

In der 39. Minute kam stattdessen Bochum nochmal nach einem verloren Zweikampf im Mittelfeld durch und Anna Moczarski erzielte aus zentraler Position das 0:2.

Im zweiten Durchgang blieb die Spielstatik ähnlich. Essen war zwischenzeitlich aktiver, wurde aber bis auf eine Szene in der 66. Minute nicht wirklich torgefährlich. Maia Kamper Rodrigues erkämpfte sich im Anstoßkreis den Ball und konnte erst im Strafraum regelwidrig am Torabschluss gehindert werden. Der erwartete Elfmeterpfiff blieb allerdings aus.
Den Schlusspunkt zum 0:3-Endstand setzte dann für den VfL Nina Lange (73.).

Am 03.12.2023 kommt es dann zum richtungsweisenden Heimspiel der U20 gegen den FSV Gütersloh 2009 II (13:15 Uhr).