U21 setzt mit 3:1-Erfolg gute Vorbereitung fort

An der heimischen Ardelhütte setzte die U21-Auswahl der SGS Essen ihre Vorbereitung erfolgreich fort. Die Essenerinnen besiegten die U19 des FSV Gütersloh 2009 verdient mit 3:1 (0:1).
Nach den ersten Minuten des Abtastens übernahm das Förderturmteam der SGS am Samstagmittag die Spielregie. Zwei hochkarätige Chancen für die SGS waren in den ersten 20 Minuten die Ausbeute. Zuerst konnte Rieke Sterner nach klugem Zuspiel von Tereza Hlavova den Ball nicht an der gut reagierenden FSV-Torhüterin vorbeibringen (10.). Acht Minuten später scheiterte wiederum Sterner nach einem vorzüglichen Steckpass von Katja Grochowski an der abermals starken Torhüterin.

In der 21. Minute wurde Paula Blum im SGS-Gehäuse einer ersten leichten Prüfung unterzogen. Nur zwei Zeigerumdrehungen später ein Rückschlag für die Essenerinnen: Nach ungenauer Absprache zwischen Torfrau und Abwehr fiel der Ball einer Gütersloher Angreiferin vor die Füße, die keine Probleme hatte die 1:0-Führung für die Gäste zu erzielen.
Dennoch blieb Essen spielbestimmend. Viele Aktionen fanden in der Gütersloher Spielhälfte statt, wobei die daraus resultierenden Offensivaktionen durch Louisa Müggenburg und Melina Koffler per Doppelchance nicht verwerten konnten (32.).

Auch nach dem Seitenwechsel blieb die Chancenverwertung des jungen SGS-Teams ausbaufähig. Aus der Fünf-Meter-Box heraus schob Koffler die Kugel hauchzart am Pfosten vorbei (52.). Besser machte es dann in der 53. Minute Defensivspielerin Nicole Schulz, die nach einer Ecke von Jule Schnieder den umjubelten Ausgleich erzielte.
Nach einer weiteren Möglichkeit für die SGS durch Juliette Gier, dribbelte Greta Grüning durch die FSV-Abwehr. Ihr Schuss wurde noch leicht abgefälscht und landete als Eigentor zur Essener 2:1-Führung im Netz (64.).

Von Gütersloh war wenig in der Essener Spielhälfte zu sehen. Die Ruhrstädterinnen ließen nicht locker und prüften in Person von Jule Laufer per 18-Meter-Schuss die gut reagierende Torfrau (72.). Als Aleyna Igde wiederum der Gästetorfrau eine Prüfung stellte, konnte sie dieses Mal das Spielgerät nicht sichern und Koffler staubte aus kurzer Distanz zum 3:1-Endstand ab (83.).

In der Schlussminute hatte Grüning den nächsten Essener Treffer auf den Fuß. Eine Vorlage, hereingebracht von Schulz, beförderte die 17-Jährige direkt aus der Fünfmeterbox Richtung Tor. Mit einem unglaublichen Reflex entschärfte Leah Blome die Großchance, womit es bis zum Schluss beim 3:1 blieb.