U21 startet mit Sieg in die Vorbereitung

Nach den ersten drei Trainingseinheiten hat die U21 der SGS Essen ihr erstes Testspiel auf der Helmut-Rahn-Sportanlage bestreiten können. Gegen die DJK Arminia Ibbenbüren zeigte das teilweise neu zusammengestellte Team eine ansprechende Leistung, die zu einem verdienten 4:0-Erfolg (2:0) führte.

Typisch für ein erstes Testspiel waren bei beiden Mannschaften noch kaum Automatismen zu erkennen und die ersten Minuten waren von nervösem gegenseitigem Abtasten geprägt. Das erste Ausrufezeichen setzte Emilia Eltgen mit einem fulminanten 18-Meter-Schuss gegen die Querlatte. Nur 120 Sekunden später prüften die Gäste Sophia Winkler im Essener Tor.
Im weiteren Verlauf sah Trainer Fabian Franz viele Mittelfeldaktionen seiner Mannschaft. Nach einem Weitschussversuch von Chaleen Klöß, der wiederum nur das Gebälk des Gästetors traf, erhöhten die Förderturmspielerinnen langsam den Druck auf die Arminia-Defensive. In der 35. Minute war es dann Melina Koffler, die sich offensiv mit einschaltete und aus zehn Metern zentral vor dem Tor zur Führung traf.

Nur drei Minuten später jagte Eltgen auf der linken Angriffsseite dem Ball nach. Kurz vor der Außenlinie versenkt die 16-Jährige die Kugel aus spitzem Winkel ins lange Eck des Gästetors zur 2:0-Halbzeitführung.

Die erste gute Tormöglichkeit nach dem Seitenwechsel gehörte wieder der DJK, allerdings war Winkler auf dem Posten und vereitelte so den Anschlusstreffer. Es folgten zwei vielversprechende Abschlüsse von Greta Grüning (58.) und Emilia Eltgen (65.), denen es allerdings an Präzision und Kraft fehlten. Kurz nach ihrer Einwechselung war es dann Luisa Müggenburg, die einen Abpraller infolge eines Koffler-Schusses irgendwie übers Tor schaufelte.

Nach fast eineinhalb Jahren Verletzungspause zeigte Müggenburg dann in der 86. Minute abermals ihre Torgefährlichkeit. Jule Tittmann legte auf Müggenburg ab und aus ca. 25 Metern schlug ihr Schuss präzise mittig unter der Querlatte ein. Was für ein Einstand nach so einer langen Pause!

Kurz vor dem Schlusspfiff setzte Nursen Yaprak mit ihrem Treffer zum 4:0 den Schlusspunkt eines insgesamt überzeugenden Auftaktsiegs für die U21 der SGS.